Заказ билетов на концерты
(495) 663-91-09
карта сайта HotConcert.RUсделать стартовой страницейнаписать сообщение администратору
Концерты








Все события На вечер На выходные На неделю  

Chick Corea & Gary Burton

Chick Corea & Gary Burton
Место проведения: Дом Музыки, Светлановский зал
Адрес: Космодамианская наб., д.52 стр.8м. Павелецкая
Схема зала

Ближайшее выступление: 4 апреля 20:00
Справки и заказ билетов:  (495) 663-91-09
 
Даты проведения:
  4 апреля 20:00Заказ билетов
  5 апреля 20:00Заказ билетов
 

Приятное событие ожидает всех почитателей таланта и мастерства знаменитого джазового пианиста и композитора Chick Corea и великого виброфониста Gary Burton, которые вместе путешествует по всему миру и представят свою новую программу в Москве в апреле 2011 г.

Чик Кориа - одна из наиболее знаковых фигур среди джазменов последних десятилетий. Никогда не удовлетворяясь достигнутыми результатами, Кориа всегда всецело увлечен сразу несколькими музыкальными проектами, и его музыкальная любознательность никогда не знает предела. Виртуозный пианист, который вместе с Хэрби Хэнкоком и Китом Джарретом был одним из самых топовых стилистов, появившихся после Билла Эванса и МакКой Тайнера, Кориа - также и один из немногих 'электро-клавишников', имеющих оригинальный и узнаваемый стиль исполнения. Помимо этого, он - автор нескольких классических джазовых стандартов, таких как 'Spain,' 'La Fiesta' и 'Windows.'

Кориа начал играть на фортепиано, когда ему было всего 4 года, и в период формирования его музыкальных пристрастий наибольшее влияние на него оказали Хорас Силвер и Бад Пауэлл. А серьезный музыкальный опыт он приобрёл, играя в составе оркестров Монго Сантамария (Mongo Santamaria) и Вилли Бобо (Willie Bobo) (1962-63), Блу Митчелом (Blue Mitchell) (1964-66), Херби Мэнном (Herbie Mann) и Стэном Гетцем (Stan Getz).

Его дебютной записью в качестве лидера группы был альбом 'Tones for Joan’s Bones' в 1966 году, а альбом 'Now He Sings, Now He Sobs', записанный в составе трио с Мирославом Витусом и Роем Хейнсом (Miroslav Vitous and Roy Haynes) в 1968 году, расценивается музыкальными критиками как мировая джазовая классика.

В составе группы 'Circle' с Энтони Брэкстоном (Anthony Braxton), Дэйвом Холландом (Dave Holland) and Бэрри Элтчулом (Barry Altschul) он начал играть авангардный акустический джаз после того, как ушел от Дэвиса. А в конце 1971 опять сменил направление.
Оставив проект с 'Circle', Кориа недолгое время играл со Стэном Гетцем и затем сформировал группу 'Return to Forever' со Стенли Кларком, Джо Фаррелом, Аирто и Флорой Пурим, которая дебютировала в духе бразильской мелодической традиции. В течение года Кориа (с Кларком, Биллом Коннорсом и Ленни Вайтом) пытался преобразовать Return to Forever в ведущий высокоэнергетический фьюжн бэнд; и в 1974 году место Коннорса занял Эл ДиМеола. В то время, когда музыка была ориентирована на рок и использовала джазовые импровизации, Кориа оставался вполне узнаваемым даже под завесой электронного звучания.

В 1985 году Чик Кориа создал новую фьюжн группу 'Elektric Band', которая в конечном варианте включала басиста Джона Патитучи (John Patitucci), гитариста Фрэнка Гембэйла (Frank Gambale), саксофониста Эрика Мариентала (Eric Marienthal) и барабанщика Дейва Уикла (Dave Weckl). Через несколько лет он инициировал свое 'Акустическое трио' с Патитучи и Уиклом.

В настоящее время он играет музыку, в которой виртуозно переплеты сложные пассажи аранжировок с сольными партиями в стиле фьюжн. Он возвращает былую силу джазу, и каждая фаза его творческого развития прекрасно представлена его дисками.
Корни и влияние: McCoy Tyner, Bela Bartok, Miles Davis, Bill Evans, Bud Powell, Horace Silver, Art Tatum, L. Ron Hubbard, Thelonious Monk, Sun Ra



^ заказать билет

<< назад к списку



 
Логин:
Пароль:
Запомнить меня



Подписка
Хотите всегда быть в курсе
предстоящих событий?



По всем дополнительным вопросам
Вы можете писать администратору
Hotconcert.ru
(495) 663-91-08, 663-91-09, e-mail: [email protected]

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения администрации
© Hotсoncert.ru, 2005-2011 г.
Дизайн: Кобзева Катерина
Подождите